센터이야기

2023년도 1학기 똑똑! 행진멘토링 1차 진로탐색활동 진행
기간 2023-04-08 ~

안녕하세요~ 구로교육복지센터 입니다!

4월 8일 (토) 13:00~15:00 2시간동안 1학기 똑똑! 행진멘토링 1차 진로탐색활동을 진행했는데요!

어떤 활동을 했는지 함께 보러 가보실까요?

본격적인 활동에 들어가기 앞서 환경교육을 먼저 진행을 했는데요!

환경보호와 관련된 영상도 시청하며 더 재밌게 교육을 들을 수 있었습니다~!

이제 본 활동으로 들어가서 패브릭 달력에 실로 자수를 놓는 활동을 진행을 했는데요~!

보통 패브릭 마카로 색칠하는 활동이 많은데 실로 자수를 놓는 활동이어서 색달랐고 활동에 참여한 친구들도 모두 너무 좋아했답니다!

종이 1장을 만드는데 사용되는 나무는 최소 30년 이상 자란 후에 베어진다고 합니다

일상 속에서 우리가 쉽게 사용하고 버리는 종이 달력 하나만으로 기후 재해 원인이 되고 생태계를 파괴할 수 있다는 사실 알고 계셨나요??

우리가 사용하는 것들에 대해 다시 생각해 볼 수 있는 시간을 가지며 패브릭 달력에 예쁘게 자수를 놓았답니다~ 

자수를 다 놓은 후에는 달력에 내가 환경을 지킬 수 있는 실천약속을 멘토와 함께 정하며 발표하고 공유하는 시간을 가졌습니다~

완성된 열두달 패브릭 달력 너무 예쁘지 않나요??

참여해준 멘토멘티 친구들 감사합니다~