센터이야기

똑똑! 행진멘토링 2학기 자원봉사자 OT교육 진행(09.03)
기간 2022-09-03 ~

안녕하세요. 구로교육복지센터입니다 :)

9/17(토)~12/24(토)까지 2학기 똑똑! 행진멘토링이 진행됩니다!

진행되기 전, 학생들을 만나기 위해 24명의 대학생 연합봉사동아리 '매듭' 멘토 선생님들이 자원봉사자 OT교육을 받았습니다!

9/3(토) 구로교육복지센터 6층 누리홀에서 진행됐는데요

에듀모션 남경현 대표님을 모셔서 멘토링의 유래부터 멘토링에서 일어날 수 있는 다양한 상황 별 대처방법 등에 대해서 알아보았습니다

황금같은 9/3(토)에 오전 11시부터 오후 1시까지 진행되는 자원봉사자 OT를 위해 센터에서도 멘토 선생님들을 위한 간식도 준비했습니다!

스모어 쿠키를 하나씩 먹으면서 열심히 교육을 들었습니다

꼼꼼하게 메모를 하면서 듣기도 하고 초롱초롱한 눈빛으로 교육을 듣기도 하네요

재밌고 실감나는 상황극을 통해 대처방법을 배우기도 했어요 :)

팀 별로 멘토링을 진행할 때 난감한 상황이나 진행하기 전, 걱정되는 상황 등을 토의하여 발표하면서 서로 좋은 의견을 나누기도 했습니다!

선생님들이 진지하게 토의를 하고 발표하는 모습이 인상적이네요

점심식사 후에는 14시~16시까지는 '매듭' 자체 OT교육을 통해 멘티들을 만날 준비를 더 하기도 했습니다!

열정적인 준비를 하는 대학생 연합봉사동아리 '매듭' 멘토 선생님들을 구로교육복지센터에서 응원하겠습니다 :)

앞으로 곧 시작될 똑똑! 행진멘토링도 많이 기대해주세요!

감사합니다 :)