센터이야기

2021년 행복한 진로길라잡이 2학기 1차 진로탐색활동[파티셰 체험]
기간 2021-10-16 ~

안녕하세요

구로교육복지센터입니다~~

더위가 가시면서 단풍도 들고 햇빛도 화창해

주변 풍경이 예쁜 요즘, 모두 잘 지내셨나요?

날도 좋고 단풍도 예쁜 요즘 행복한 진로길라잡이 멘토링에서는

2학기 1차 진로탐색활동을 진행했는데요!

피크닉 가기 딱 좋은 요즘 함께하면 즐거움이 두 배가 되는

디저트 스콘 만들기 파티셰 체험을 진행하였습니다

파티셰 강사님 두 분께서 전문적인 강의체험을 진행해주셨는데요

강사님의 쉽고 재미있는 이야기로 스콘의 유래도 알게되고

직접 스콘 반죽을 하고 완성된 스콘과 포장박스를 꾸미는 것까지

지식과 체험이 함께 어우러져 더욱 알찬 시간이었습니다!

특히나 완성된 스콘과 포장박스는 모두가 각양각색

자신의 개성이 드러나는 디자인의 데코레이션을 선보였는데요!

직접 반죽하며 느끼는 촉각 뿐만아니라 데코레이션을 통한 시각의 즐거움까지

모두 느낄 수 있었습니다

이번 활동은 사전 조사를 통해 멘티 맞춤형 진로탐색활동으로 진행하였으며,

2시간 가량의 활동이었음에도 시간이 짧게 느껴져 아쉬웠다는 평이 나올 정도로

멘티와 멘토 모두 높은 만족도를 느낀 시간이었습니다!!

만족감이 높은만큼 더욱 오래 즐기지 못하는 아쉬움도 남지만

다음 2차 진로탐색활동이 기다리고 있으니 많은 관심과 기대 부탁드립니다!

감사합니다 :)