센터이야기

2021년 행복한 진로길라잡이 멘토링 2학기 2차 진로탐색활동 <체험부스활동-북아트 만들기>
기간 2021-11-20 ~

안녕하세요. 구로교육복지센터입니다 :)

날씨가 이제 제법 쌀쌀해져서 겨울이 됐구나를 실감하게 되네요!

완연한 겨울이 다가오면서 행복한 진로길라잡이 멘토링도 마무리가 되어가고 있는데요!

11/20(토)에는 2학기의 마지막 꽃인 2차 진로탐색활동이 진행되었습니다!

장소협조를 해주신 시립구로청소년센터에 깊은 감사를 드립니다 :)

이번 2차 진로탐색활동은

1) 지구과학 부스 2) 역사학 부스 3) 인문학 부스

이렇게 총 3개의 부스로 나누어 설명을 듣고 북아트를 만드는 활동진행하였습니다 :)

일단 첫 번째로 만나볼 부스는 지구과학 부스입니다! 부스 명은 <태양계 행성>

일단 선생님들이 준비하신 자료들을 열심히 시청하였어요!!

조금 어려운 주제일 수도 있지만 그만큼 또 흥미로운 주제기도 해서

학생들이 눈을 아주 반짝반짝 거렸어요 *_*

그 이후에는 이렇게 직접 자신만의 태양계 북아트를 만들었어요

어때요? 정말 멋지죠?

두 번째 역사학 부스<한국사>는 어떻게 진행되었는지 한 번 살펴볼까요~?

선생님들이 열심히 준비하신 PPT자료를 통해 역사에 대해

배워보고 그 내용을 토대로 골든벨 퀴즈도 맞춰보면서

자신의 것으로 만들 수 있는 시간도 짧지만 가졌답니다 :)

그 이후에는 자신의 북아트에 담고 싶은 역사적인 내용을 생각하면서

직접 만들어보는 시간을 가졌는데요!

독도를 그리고 독도와 연관된 것들도 작성해보는 시간을 가졌는데

다들 엄청 열정적으로 그리고 생각해보는 멋진 모습을 보여주었답니다 :)

마지막 인문학 부스<나를 알아가기>도 보여드릴게요!

인문학 부스에서는 나의 강점은 무엇인지 생각해보고 찾아보는 시간과

그 강점과 연관된 직업군들을 탐색해보는 시간을 가졌어요 :)

자신의 강점을 잘 알고 있는 학생들도 많았지만 강점이 많음에도 불구하고

잘 모르고 있는 학생들도 있었는데요!

이번 기회를 통해 자신의 강점을 알게 되고

탐색해보는 시간을 가질 수 있어서 뜻 깊었던 것 같습니다 :)

이번 활동은 3개의 부스 중 2개의 부스를 체험해보는 시간으로 꾸며졌는데요!

2시간 동안 쉬는 시간 없이 진행되었음에도 불구하고 열정적으로

진행해주신 '매듭' 멘토들과 참여해준 멘티 학생들 덕분에

알차게 좋은 시간을 보낼 수 있었습니다

모두 감사드립니다 :)

행진 멘토링은 12/18(토)까지 진행되는데요!!

그때까지 지금처럼 즐겁게 잘 진행될 수 있도록 응원 부탁드립니다~!!